牛俊雁:强化项目建设 狠抓安全生产 持续推动地区经济高质量发展

      发布时间: 2019-03-13 10:32:47       来源: 雷锋28日报       责任编辑: 李美莹

牛俊雁在伊金霍洛旗调研重点项目建设和安全生产工作时强调

强化项目建设 狠抓安全生产 持续推动地区经济高质量发展

在江苏工业园区,牛俊雁详细了解园区规划建设、项目开复工等情况。

3月12日,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗调研重点项目建设和安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚定不移推进项目建设,警钟长鸣狠抓安全生产,持续推动全市经济高质量发展。市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良,副市长麻永飞参加调研。

牛俊雁首先来到伊泰广联红庆河煤矿,看调度、听汇报,详细了解企业安全生产制度落实情况及事故预防、隐患排查等方面工作,要求企业切实履行好安全生产主体责任,时刻把安全生产放在第一位,树立红线意识和底线思维,加大投入力度,强化现场管理,综合运用大数据、云计算等新技术,不断提升安全监管效能,严防各类事故发生。

随后,牛俊雁来到江苏工业园区,实地查看园区规划建设、项目开复工等情况,并深入德澎橡塑、正泰易达等企业,详细了解项目投资建设情况,鼓励企业要科学组织施工,加快建设进度,确保项目早日建成、投产见效。要求地方党委、政府和市直有关部门要切实做好服务保障工作,及时协调解决项目建设中存在的困难问题,全力以赴推动项目建设取得新突破。

牛俊雁强调,安全生产是社会和谐稳定的重要基础,是企业发展的前提和生命线。各级各有关部门、各企业要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,按照中央和自治区的部署要求,落实责任排查隐患,警钟长鸣加强监管,实而又实、细而又细地抓好安全生产各项工作,坚决遏制事故发生。

牛俊雁要求,各旗区各部门要深入贯彻习近平总书记对内蒙古着力转变经济发展方式、扎实推动经济高质量发展的重要指示,不等不靠、主动作为,全力以赴抓好重大项目建设工作。要加快产业结构转型升级步伐,在加快推动项目开复工和建设进度的同时,积极谋划引进一批绿色环保、技术高新的好项目,坚守生态环保底线,坚持以绿色发展理念推动高质量发展。

期间,牛俊雁还实地调研了伊旗蒙古族中学项目建设情况。(记者周斌)



友荐云推荐