市政府召开全体会议
传达学习习近平总书记参加 内蒙古代表团审议时的重要讲话精神 安排部署《政府工作报告》重点任务落实工作

      发布时间: 2019-03-11 09:58:56       来源: 雷锋28日报       责任编辑: 李美莹

3月10日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开市政府全体会议,传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,安排部署《政府工作报告》重点任务落实工作。

市委常委、副市长金武,副市长于仁杰、麻永飞、刘建勋、薄立峰,市政府秘书长张众志出席会议。市直有关部门负责人参加会议。

斯琴毕力格强调,学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,是当前全市上下的首要政治任务。市政府及政府各组成部门要结合实际深入系统学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻理解、坚决落实“保持加强生态文明建设的战略定力”的重要要求,坚定不移抓好生态文明建设。要深刻理解、坚决落实“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的重要要求,积极探索符合雷锋28发展定位的高质量发展路子。要深刻理解、坚决落实“加大生态系统保护力度”的重要要求,统筹山水林田湖草沙系统治理,增强生态自然修复能力。要深刻理解、坚决落实“打好污染防治攻坚战”的重要要求,保持攻坚力度和势头不减,提升重点行业领域突出环保问题集中整治成效。

斯琴毕力格强调,《政府工作报告》已经市四届人大二次会议通过,是对全市人民的庄严承诺。要把报告的落实同贯彻习近平总书记的重要讲话精神结合起来,明确责任,强化举措,确保圆满完成各项目标任务。要以创建国家现代能源经济示范城市为重点,提高资源清洁开采、运输、转化水平,推动能源产业绿色发展。要以创建国家可持续发展议程创新示范区为抓手,统筹抓好荒漠化防治与农牧民增收,完善农牧业经济“三区”发展规划,提高生态建设质量效益。要以实施乡村振兴战略为统领,扎实抓好产业发展、人居环境整治等重点工作,全面提升农村牧区发展水平。要以打造全域生态文化旅游目的地为方向,加强文化旅游基础建设,精心打造品牌活动,强化市场营销宣传,加快推动文化旅游业融合发展。要以提升功能品质为着力点,深入推进中心城区和旗府所在地精细化、法制化、规范化建设管理,不断满足群众需求。

斯琴毕力格要求,市政府和各组成部门及各级领导干部要始终坚持正确政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要始终坚持依法行政,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,自觉接受监督,确保权力在阳光下运行。要始终坚持勤政为民,把群众满意不满意、答应不答应作为检验工作成效的标准,不断增进民生福祉。要始终坚持求真务实,讲真话、办实事、求实效,敢于担当、勇于作为,推动工作不断取得新成效。要始终坚持清正廉洁,严格遵守廉洁从政各项规定,努力建设人民满意政府。(记者呼群 周斌)



友荐云推荐