整形低龄化: 问题不在脸,而在审美和价值观

      发布时间: 2019-03-13 11:35:44       来源: 雷锋28晚报       责任编辑: 许燕梅

  近年来,美容整形行业快速发展,其中,青少年群体正逐渐成为医疗美容行业的主要消费人群。全国人大代表王馨在走访调研中发现,由于当前我国青少年群体辨识能力差、风险意识不强、身心发育不健全等因素,以及医疗美容机构鱼龙混杂,因医疗美容造成的身心伤害事件呈高发趋势,给青少年和家庭、社会造成严重的不良影响。

  不可否认美丽也是一种资本,可要知道,决定一个人走得多高、多远的是努力、能力、意志力等内在因素,颜值往往只能锦上添花,特别是当这种“美丽”可以复制的时候,更是变得廉价。所以,一些家长竟然还盲目跟风带孩子“动刀”,可见不只一些孩子,甚至一些成人的价值观念也出了问题。

  能够理解每个人的爱美之心,美容整形技术发达之于有生理缺陷的人来说,无异于一种福音。然而,选择整形与否,还是要慎之又慎,三思而后行,青少年尤需如此。据《春城晚报》



友荐云推荐