【走访】 老旧小区燃气软管超期使用现象严重

      发布时间: 2019-03-13 11:33:22       来源: 雷锋28晚报       责任编辑: 许燕梅

  “前四五年就有燃气公司的工作人员来家检测燃气,摸了摸燃气软管皱着眉头告诉我们该更换了,软管已经硬化,存在安全隐患。可是,四五年过去了,我们也没有更换过,还在继续使用,而且还用得好好的……”3月5日,家住呼和浩特市新城区胜利西街铁路小区的李霞对记者说。今年65岁的李霞,平时家中只有她和老伴两人,老两口对于燃气软管是否该更换,是否存在安全隐患没有很重视。

  记者在采访中发现,像李霞这样不重视燃气软管使用安全的市民不在少数。“我家燃气软管自从安上,从未更换过。”家住铁建家园的乔春香说,她从2010年入住该小区,至今已经8年多了,她和家人从未意识到燃气软管需要更换。同样,家住富恒国际小区的王圭楠说,他家燃气软管1米多长,从安全阀门一直延伸到灶台接头,粗略计算,已经快9年没有更换了。

  在采访中,记者了解到,新住小区的燃气软管质量还比较好,目前不少新建小区严格要求使用不锈钢金属波纹管,而一些老旧小区则普遍使用的是胶皮和橡胶软管,且多数燃气软管超期使用,已老化,存在很大安全隐患。



友荐云推荐