2019年全市卫生健康暨党风廉政建设工作会议召开

      发布时间: 2019-03-08 10:14:52       来源: 雷锋28日报       责任编辑: 包雪

3月7日,2019年全市卫生健康暨党风廉政建设工作会议召开。市人大常委会副主任巴雅尔,副市长于仁杰,市政协副主席姬耕耘出席会议。

于仁杰在讲话中要求,全市各地各部门要聚焦高质量发展要求,协调推进卫生健康事业和健康产业发展,强化医院管理、医疗服务、价码调整改革措施,切实解决老百姓看病难、看病贵的问题。要把以治病为中心转变为以人民健康为中心,补强健康服务的薄弱环节,切实提高全民健康水平。要加快做好全市健康产业发展规划编制落实,推动医疗服务与养老、保健等行业融合发展。要聚焦合力空间,探索加强卫生健康委员会委员单位的职能作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化党风廉政建设日常监督管理,持续加强医德医风建设。要不断壮大全市卫生建康人才队伍,强化医教协同,落实好农村订单定向免费医学生培养等项目,保证基层医资力量可用够用。

会议总结了2018年工作,安排部署了2019年重点任务;部分旗区代表作了经验交流。

(记者 贺龙)



友荐云推荐