东胜区住建局开展城市建设领域 安全生产大排查

      发布时间: 2019-03-08 10:13:30       来源: 雷锋28日报       责任编辑: 包雪

为确保东胜区建设领域安全生产大排查大整治活动取得实效,全面促进建筑施工领域安全生产形势持续稳定向好,近日,东胜区住建局多措并举全面排查建筑领域安全事故隐患。

深入开展安全生产大检查。坚持边检查边整改,以检查促整改。以企业自查、行业检查同步推进,各科室和各生产单位要结合自身特点,燃气等重点行业要聘请专家对所辖重点企业进行全方位“会诊把脉”,确保隐患查得出、改得了。进一步加大执法力度,对隐患屡改屡犯的企业必须下狠手、出重拳;对不具备安全生产条件的企业,一律依法停产停业整顿;对非法违法的生产经营单位,一律依法坚决取缔;对拒不配合整改或者是按期整改不到位的,进行重罚、停产、追责。

建立隐患排查台账。及时将隐患信息全部按时录入信息化管理平台,并建立纸质台账,明确检查人员、隐患情况、整改情况、整改时限以及跟踪督办情况,针对限期整改的隐患,必须定期组织复查验收,经验收合格、领导签字后方可销号,确保责任全到人,隐患全整改。

严格开展复产复工验收。在大检查的基础上,主管部门严把复工关,坚持成熟一个、验收一个、合格一个、复工一个。对验收不合格的要严格按照法律程序下达限期整改指令,严厉打击未经复工验收擅自恢复生产,以及借复工验收整改名义非法违法生产的行为。

加强应急值守工作。高度重视应急值守工作,特别是全国“两会”期间,要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。同时严格督促所辖生产经营单位认真贯彻执行安全生产带班、值班制度,安排充足力量加强应急值守,及时掌握安全生产动态,针对可能出现的生产安全事故和突发事件不断完善各项应急预案和现场处置方案。

(尚进 李静)



友荐云推荐