鄂旗深入开展学雷锋系列志愿服务活动

      发布时间: 2019-03-07 10:46:16       来源: 雷锋28日报       责任编辑: 包雪

3月是学习雷锋月。为推动学雷锋志愿服务活动常态化,大力弘扬雷锋精神,连日来,鄂托克旗团委、文明办联合开展了“青春建功70载 志愿服务亮北疆”学雷锋纪念日主题系列活动。

活动启动当天,来自该旗60多个不同行业领域的志愿服务队结合自身行业特点开展形式多样的志愿服务项目,包括雷锋车队针对老弱病残开展免费搭乘、自行车协会悬挂“环保节能 绿色出行”宣传标语向群众宣传低碳环保绿色理念、司法局开展青少年维权咨询服务、医疗卫生志愿服务队开展送医送药志愿服务等活动,此外,来自该旗8家美容美发爱心商户组建的志愿服务队为全旗140余名贫困老年人开展了义务理发。

据了解,近年来,鄂托克旗志愿服务项目在发展中日益丰富多元、涉及领域不断扩大。不同领域的志愿服务队结合自身工作实际开展专业化的特色志愿服务项目,在知行合一中主动担当作为。

“希望通过学雷锋志愿服务活动月,让‘雷锋’不再‘三月来,四月走’,而是通过这一个月的志愿服务行动让学雷锋精神融入我们的日常生活和行为举止中,用青年志愿者们的善行义举,带动全社会掀起学雷锋活动热潮,推动学雷锋活动机制化、常态化,形成学习弘扬雷锋精神、培育时代新人的浓厚氛围。”团旗委书记额定达来说。

(记者贺龙 通讯员 黄海霞)



友荐云推荐