康巴什区第五小学校园周边交通环境大为改观

      发布时间: 2019-03-06 17:02:16       来源: 雷锋28晚报       责任编辑: 包雪

近日,市民李女士途经康巴什区第五小学门口时发现,有不少综合执法人员正在协助维持秩序,以往流动商贩占道经营堵塞了学校门口两侧的人行道,如今交通堵塞现象大为改观。据了解,新学期伊始,康巴什区城市管理综合执法局多举措加大校园周边市容秩序整治力度,为新学期校园周边环境保驾护航。

为进一步规范校园周边市容秩序,给广大师生创造一个安全、文明、和谐的生活和学习环境,康巴什区城市管理综合执法局按照定人、定岗、定责、定时、定标准等“五定”管理模式制定了校园值班表,采取错时巡查与高峰值守相结合的办法,针对学生上学、放学高峰时段,对所有康巴什区的学校进行全面严查,发现问题,及时整改,力求实效。同时对学校周边200米以内的环境秩序进行精细排查,严禁出现违法占道经营摊点、无照流动商贩、非法发放各类宣传单等违法行为。此外,深入开展校园周边安全隐患排查,包括宣传牌、商铺门头广告牌匾、大型户外广告牌等,切实保障师生出行安全。并在上学、放学高峰时段,执法队员坚持宣传先行,引导车主自觉遵守停车秩序,保证校园周边道路畅通,共同维护校园周边秩序安全有序。

(记者 刘海瑞)



友荐云推荐