苏里格税务局 “四到位”打造纪律铁军

      发布时间: 2019-03-06 10:46:31       来源: 雷锋28日报       责任编辑: 包雪

近年来,苏里格税务局坚持把党风廉政建设贯穿于税收管理的各项工作中,切实抓好廉政建设,打造纪律铁军。

廉政教育坚持到位,做到“恒”。坚持利用每天晚上的业余时间开展廉政学习教育,从思想上提高该局税干对廉政建设的认识,进一步加强和深化廉政建设工作,加大廉政教育力度,培育税务铁军过硬的政治素质,筑牢拒腐防变思想道德防线。

情况通报执行到位,做到“实”。每月开展税干纪律作风、执行“五条禁令”和“两个规定”等情况的明察暗访,并对每位税干执行情况进行详细登记,每月底进行通报,加大廉政督查力度,用铁的纪律铸就铁的队伍。

廉政形势分析到位,做到“精”。每半年召开一次党风廉政建设专题会议,“解剖、诊断”该局党风廉政建设中暴露出来的问题。针对存在的突出问题,制定整改和改进措施,从源头和根本上解决不廉洁的行为,加大廉政问责力度,严明铁的工作纪律。

谈话警示教育到位,做到“防”。不定期开展新录用人员、新提拔干部和重点岗位、重点人员廉政谈话,及时查找问题,并帮助有困难的税干解决问题。坚持开展警示教育,通过收看警示教育片、参观警示教育基地等形式,引导干部职工充分认识清正廉洁的重要性,加大廉政预防力度,构建廉政风险防控机制。

(边柯榕)



友荐云推荐